Happy casa da favola batte anche la Virtus Bologna ed e' sola al secondo posto in classifica.Punteggio 91-85

Happy Casa Brindisi - Virtus Bologna 91-85: il tabellino

(24-23, 19-25, 20-15, 28-22)

Brindisi: Willis 7, Bostic 27, Perkins 19, Bell 3, Visconti 5, Gaspardo 3, Guido ne, Thompson 17, Udom 10, Motta ne, Cattapan ne. All.: Vitucci

Bologna: Weems 10, Ricci 9, Pajola 4, Teodosic 15, Gamble 18, Tessitori 4, Hunter 4, Belinelli 8, Markovic 4, Adams, Abass 9, Alibegovic. All:  Djordjevic.

Ventiduesima giornata del campionato di basket di serie A .In campo a Brindisi Happy casa casa contro Virtus Bologna ,le due formazioni al secondo posto nella classifica.In campo per Brindisi ancora Bostic al posto di Bell e scelta ben precisa di Vitucci che intende premiare la grande continuita’ in difesa ed in attacco della guardia –ala da poco in forza al Brindisi.Nel Bologna come spesso accade in panchina Teodosic per Markovic.Primi minuti abbastanza bui per entrambe le formazioni che sbagliano molti tiri  anche per la pressione difensiva .Poi si sbloccano i tiratori ed e’ vero spettacolo da parte di entrambe le formazioni.Brindisi regge bene e chiude avanti il primo quarto di pochissimo.-

Secondo quarto con Brindisi che deve difendere molto bene  sui forti esterni di Bologna .Riesce a tenere bene il campo la squadra locale   anche se deve fare a meno nei cambi anche di Krubally che non e’ in formazione per un incidente negli allenamenti .I difensori brindisini si danno un gran da fare e Perkins regge bene l’ìmpatto con i forti lunghi avversari .Teodosic fa due o tre magie ma poi viene tolto dal campo ,e Bologna ritrova cosi Belinelli che mette a segno qualche tiro dopo aver bucato nel primo quarto parecchi tiri. Brindisi regge bene l’impatto,ma deve comunque concedere agli avversari qualche punto di vantaggio  e cosi’ il secondo quarto si chiude sul 43-48 per gli ospiti .-

Rientro in campo con le formazioni che si danno battaglia a tutto campo.Bologna  spadroneggia molto sotto canestro con Gamble mentre dall’altra parte e’ Perkins che si fa valere .Spettacolo in campo con le giocate di Thompson e di Teodosic  e con Bologna che  non riesce a staccare Brindisi sempre pronta replicare ad ogni azione degli avversari. Cosi si chiude il terzo quarto con la sostanziale parita’ delle due formazioni che chiudono proprio sul  63 pari.-

Ultimo quarto che dovra’ sancire chi vincera’ questa affascinante gara e con Brindisi che deve fare di necessita’ virtu’ cambiando in continuazione i suoi giocatori per far riposare i vari Willis, Perkins,Thompson e Bostic. Proprio lui si rende indispensabile in attacco finalizzando molte azioni,ma e’ il gruppo l’arma in piu’ di Brindisi che  trova soluzioni in attacco sfruttando ogni errore delgi avversari .Malgrado le magate di  Teodosic e Markovic,gli uomini di Vitucci sono molto attenti e restituiscono tiro su tiro ,anzi sfruttano  al meglio due errori di Belinelli e si portano avanti di 5 punti .Fallo sistematico dei bolognesi ed arbitri che solo in una occasione fischiano fallo intenzionale su Bostic che non sbaglia  e porta avanti Brindisi.Bologna  risponde e si fa sotto di soli due punti ,ma ancora una volta  fallo sistematico su Udom che non si fa prendere dall’emozione e centra entrambi i tiri .Si arriva alla fine con Bologna che deve alzare bandiera bianca contro una signora Brindisi che ha meritato ampiamente la vittoria . Ben 50 i punti dalla panchina che dimostrano la forza di quest’anno della squadra di patron Marino che centra l’obiettivo del secondo posto solitario con un due a zero contro la Virtus ,il che non e ‘ certamente poco