L'Happy casa vince la sua prima gara europea in trasferta contro i belgi di Ostenda 80-92

In terra belga Brindisi incontra la squadra di Ostenda con il suo quintetto base ritrovando Willis in grande forma.Infatti la formazione brindisina impone il suo gioco fatto di spettacolo e di gran gioco. Willis e Thompson sempre  in primo piano ma anche Perkins che non si lascia affatto intimidire dai locali. Gioco concreto ma anche fatto di spettacolo quello dei pugliesi che chiudono avanti nel punteggio sul 18-28.

I quasi trenta punti del primo tempino la dicono lunga sulla capacita’ di Brindisi di imporre il suo gioco e far perdere molti palloni ai locali che gia’ al primo quarto ne avevano buttati al vento cinque.Ed il secondo quarto e’ sulla falsa riga del primo con gli uomini di Vitucci che non lasciano molte possibilita’ agli avversari che pure sono molto bravi nel liberarsi a canestro.Ma i brindisini hanno migliorato la loro percentuale nel tiro da tre rispetto al primo tempo e cominciano a dare un distacco sensibile agli avversari che arriva fino ai venti punti e passa nel finale del secondo quarto.Brindisi sfrutta benissimo le doti di Perkins che fa ballare la difesa locale e mette in crisi i suoi avversari segnando a mitraglia e collezionando falli.Punteggio finale del secondo quarto 36-58 con pieno merito dei pugliesi che hanno disputato una prima parte della gara veramente ad altissimo livello  tecnico e fisico .

Terzo quarto con il rientro in gara dei padroni di casa che reagiscono e rimontano parte del distacco contro Brindisi.Un allentamento della difesa dei pugliesi ,ed alcune soluzioni offensive non lucide permettono un rientro in gara dei locali che recuperano qualche punto che fa alzare l’entusiasmo ai belgi.Il terzo quarto si chiude sul 58-75 con Brindisi che nel secondo quarto era stato avanti anche  di 26 punti.

Comunque il distacco di piu’ 17 fa ben sperare Vitucci ed i suoi che pero’ ,al rientro del quarto tempino, risentono del gran lavoro fatto nei primi due quarti e stentano a segnare.Per fortuna anche i locali sembrano frenare un poco la loro corsa  ed il punteggio dell’ultimo tempino e’ abbastanza basso.Qualche errore di troppo di Harrison che vuole fare tutto lui ,qualche azione difensiva dei locali lasciata correre dagli arbitri ed un paio di tiri sfortunati di Thompson e Willis ed ecco il Filou a soli meno nove da Brindisi.Poi entrambe le formazioni si svegliano dal torpore e vanno forte sui tiri dalla  lunga  distanza ,ma Brindisi controlla un paio di azioni offensive dei locali ed e’ vittoria per Vitucci e company con un piu’12 di tutto rispetto .Punteggio finale 80-92 e Brindisi festeggia la prima vittoria in esterna in coppa  della sua storia e la sua seconda vittoria in questo girone della Champions League.-